魚沼 おいしいもの
新潟で美味しくて忘れられなかったものを再び食べるツアー。
例のあの駅の2階の蕎麦屋ですよ。
なんか大人気みたいで、あんな山の中に人がたくさん。
で、秋はこれ、きのこそば。
で、世界一おいしいお酒といえば…
作りたてのようで、フレッシュでしたね。
発酵が進んだのも美味しいけど、これも最高。
アルコール度数は16度くらいだったと思うけど、全然酔わないのが不思議。
それから、魚沼産コシヒカリの新米。
粒が大きくてモチモチしてて、これもまた美味しい。
十日町の新蕎麦祭りにも行った。
7店の蕎麦を食べたと思う。
まぁ美味しかったのは、飯山のぼくちそば、幌加内のそば。
へぎそばは好きではないなぁ。つなぎの布海苔が今一つ。
例のあの駅の2階の蕎麦屋ですよ。
なんか大人気みたいで、あんな山の中に人がたくさん。
で、秋はこれ、きのこそば。
で、世界一おいしいお酒といえば…
作りたてのようで、フレッシュでしたね。
発酵が進んだのも美味しいけど、これも最高。
アルコール度数は16度くらいだったと思うけど、全然酔わないのが不思議。
それから、魚沼産コシヒカリの新米。
粒が大きくてモチモチしてて、これもまた美味しい。
十日町の新蕎麦祭りにも行った。
7店の蕎麦を食べたと思う。
まぁ美味しかったのは、飯山のぼくちそば、幌加内のそば。
へぎそばは好きではないなぁ。つなぎの布海苔が今一つ。
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